Neuigkeiten aus der Grundschule Waldau-Langenordnach

Bitte drücken Sie in Ihrem Browser den "Aktualisieren" Knopf um immer die neusten Daten zu erhalten. Sie können es auch mit der Funktionstaste F5 probieren. Falls es dann immer noch nicht klappt, drücken Sie bitte die rechte Maustaste, gehen Sie auf "Aktueller Frame" und dann auf "Frame neu laden"
Hier sind Neuigkeiten aus der Grundschule Waldau-Langenordnach zu finden:

Neue Rufnummer der Grundschule Waldau-Langenordnach

Unsere Schule ist ab sofort wieder unter folgender Rufnummer zu erreichen

Einschulungsfeier 2020

Liebe Eltern,
In diesem Jahr hatten wir wegen Corona eine etwas andere Einschulungsfeier. Zum Glück spielte das Wetter mit, so konnten wir auf dem Schulhof unsere neuen Erstklässler begrüßen. Der Elternbeirat hatte eine tolle Idee: Mit Strohballen abgegrenzt, erhielt jede Familie ihren eigenen Bereich, wo sie auch bewirtet wurde. Die Schülerinnen der 4. Klasse begrüßten alle mit festlichen Musikstücken, die sie in der Bläserklasse gelernt hatten. Mit großem Applaus wurden sie belohnt. Noch mehr Applaus erhielten sie für ihr tolles Theaterstück, das sie am folgenden Tag noch einmal den begeisterten Erstklässlern vorführen durften.

Einschulung 2020

Frederickwoche

Auch in diesem Jahr fand bei uns die Frederickwoche statt. Die 3. Klasse durfte mit Antolin starten. Für unsere Bibliothek kauften wir schöne neue Bücher, die auch sofort ausgeliehen wurden. Alle waren sehr begeistert von der Vorlesestunde, wo die Großen den Kleinen aus ihren Lieblingsbüchern vorlasen. Überall im Haus konnte man kleine Leseratten entdecken! 2 Theaterstücke wurden aufgeführt: "Pippi in der Schule" -Klasse 3 "Inga geht einkaufen" (Die Kinder aus Bullerbü) _Klasse 4 Alle Schauspieler erhielten viel Applaus.
Theater 2020